推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

成效堪比100个推销员的抖音营销

   日期:2020-12-25     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:392    
核心提示:这阵子,挺快乐的。由于总是有人夸我年青,重要这年青,还不是指相貌,是说思想。把我乐得,还向我讨要诀窍。老实说,这诀窍还真

这阵子,挺快乐的。由于总是有人夸我年青,重要这年青,还不是指相貌,是说思想。把我乐得,还向我讨要诀窍。老实说,这诀窍还真有,非常简单,多跟小年青们混,他们能叫你见识不少新东西。

比方说,以前跟一群小年青出去吃饭,开动之前得让她们先拍个照、美个颜、秀个朋友圈,这规矩我还是懂的;但目前时尚的可不是定格咔嚓一下,而是环绕一圈录个萌萌哒的短视频。

再者,以前是看图网上购物,目前上个淘宝逛个“夜操场”,边看商品短视频边下单。

总之啊,目前青年开始玩短视频了!你若是跟不上青年的节奏,说明你老了!企业也一样,赶不上趋势,更不会知晓“火爆蹿红”的滋味!

▲拍个照、发个短视频才开吃

2

确实,这几年,短视频可谓如火如荼。近一年来,处于风口上的今日头条更是将短视频视为下一风口,在短视频范围布局频繁。

除了这些,腾讯、阿里、百度等巨头与初创企业也相继入局短视频,其热闹程度不亚于当年直播行业的“百团大战”。

事实上,布局短视频,就是在抢夺青年的市场。

第一,用户用4G观看短视频的习惯正在培养。

伴随4G年代的到来,移动上网本钱愈来愈低,用户看短视频的可能性大大增加。另外,相比于过去几十分钟的长视频,从几秒钟到几分钟,短视频更符合社交媒体年代碎片化的阅读习惯。

第二,短视频APP的崛起,让短视频的制作门槛也大大减少,出现井喷式的进步。

短视频本身拥有的娱乐属性,观看者和创作者大多是青年,让用户从观看者变成参与者、制作者,愈加深了对其的依靠。

第三,短视频拥有广阔的流量市场空间。

早在2020年四月,移动视频用户中,用4G观看短视频已经高达10.1%,超越了其他所有视频类型,而在今年三月短视频MAU近10亿,增速最快。

第四,用户用短视频购物的习惯正在培养。

有家叫悦味的厨具公司就过去用一个商品短视频在淘宝的“夜操场”中,达成三天播放量高达330万,门店访问量破480万,卖出了四年半的锅。

所以,短视频作为一种新的信息载体与推销途径,在将来有巨大的爆发空间。

▲网友们晒的参与“硬币达人短视频挑战赛”的视频

但更高明的还要算可口可乐,它曾邀请粉丝推荐一段“当你喝可乐的时候的,你会有哪些感觉”的视频短片,并宣称出色的短片将会被剪辑进可口可乐的广告中,并在各大媒体互联网与《美国偶像》节目插播。

结果收到了来自世界各地的超越400个优质短视频。

一个由粉丝产生内容的广告应运而生,对于品牌而言,不只激起了品牌的社交属性,更圈粉无数。

当然,短视频还是个竞价促销活动的绝佳机会。比方说你可以邀请你的粉丝和顾客通过上传带有标签的视频参加有奖活动,让他们成为你品牌的营销员。

不言而喻,大量的顾客所产生的带有竞价能力的内容一旦被引燃,尽管未必美观大方,但在它我们的“朋友圈”之上,也就意味着自带社交属性、自主传播、兴趣传递的推广链形成,这才是最有价值的。

6

将来,或许一百个出色的推广员也比不过一条短片。

当然,企业要玩好好抖音营销,还需先深入弄清楚每一个短视频平台的独特特质,在此基础上,再去考虑通过什么途径和平台到达目的顾客,针对性地制作哪种内容才能让目的受众产生兴趣或者是去创造什么活动让大伙想参与,最后使用社交媒体打通传播途径,如此才能保证弹无虚发。

以上就是今天和大伙推荐的内容,假如你感觉有一点点收获,不

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报